Food

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Scopri le specialità culinarie messinesi e siciliane insieme a Solounmorso

Brioches col tuppo

Le brioches col tuppo Messinesi, si, non siciliane ma Messinesi. Perché la prima cosa che mangi quando arrivi a Messina oltre all’arancino ” che da noi è maschio e ha la punta” e la brioches col tuppo e la granita caffè con panna che noi chiamiamo “mezza con panna e brioches”. Cosi non specifichiamo neanche al caffè, perchè con “mezza con panna” è solo quella.

Caponata Siciliana

La Caponata è un contorno ricco e saporito, tipico della cucina siciliana; a base di melanzane, pomodoro, cipolla, olive verdi, capperi, sedano, basilico; un mix di verdure fritte poi ripassate in padella con zucchero e aceto; che regalano il tipico gusto agrodolce!

Le Bottiglie di Pomodoro ("i buttighi")

L’Estate è anche la stagione della preparazione delle cosiddette “buttigghi”, ovvero le conserve di passate di pomodoro fatte in casa. Agosto è proprio il mese della conserva, in cui le famiglie fanno la loro scorta annuale di salsa di pomodoro.

Panini di Cena

I Panini di cena messinesi, anche chiamati giggiulena (ciciulena), sono una ricetta originale di Messina. Sono morbidi, profumati e deliziosi, e chi li prova se ne innamora!

Pidoni Messinesi

I Pitoni o Pidoni sono un classico dello street food della città di Messina, una pasta lievitata molto sottile e farcita con indivia, pomodorini, tuma e acciughe.

Dove Siamo

Scopri dove si trova  360ME Palace Boutique Hotel a Messina

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